飞鸽传书logo

亚马逊Alexa新应用能读懂手语

发表时间:2018-07-20


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)7月20日讯,语音助手等工具已经证明,人工智能技术可以给人类带来便利。不过到目前为止,这类工具还无法很好地给聋人群体服务。计算机科学家阿比谢科·辛格(Abhishek Singh)开发了一种解决方案,让有听力障碍的人士可以像其他人一样体验亚马逊Alexa、谷歌助手和苹果Siri。


       辛格此前在增强现实环境中开发了“超级马里奥”游戏而被外界所知。他此次开发的网页应用利用摄像头去读取手语,随后将手语翻译成语音,获得亚马逊Echo等智能音箱的回应。当Echo给出回应时,整个流程会反过来,让有听力障碍的人士能阅读到回复信息。


       这款应用突破了亚马逊Echo Show提供的伪解决方案。后者在智能家居中心增加了屏幕,让聋人群体可以与智能家居助手互动。然而,这些用户仍然无法与Alexa进行真正的对话。辛格的方案解决了这个问题。


       他在接受媒体采访时表示:“这个项目是个思想实验,灵感来源于观察各家公司推动语音助手作为交互方式的趋势。如果这些设备真的希望成为我们与家居环境互动或执行任务的核心,那么还需要考虑那些听不到或无法说话的人群。无缝的设计需要有包容性。”


       在开发这个系统的过程中,辛格在机器学习平台TensorFlow中训练了人工智能系统。他通过摄像头对单词进行“签名”,教系统学习手语。随后,他加入了谷歌的文本到语音转换功能,将手语翻译成口语。辛格希望,未来亚马逊的产品能自行识别手语。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








徐直军:华为不期望进入所有国家 5G市场分三类


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)2019年2月16日讯,华为轮值董事长徐直军接受了的采访,谈论了诸多媒体关心的热点话题。


        在采访中,徐直军谈到,不同的国家基于自己的考虑,有权决定选择哪些厂商部署它的网络,这在历史上也是很正常的事情。华为4G没有进入所有的国家,华为的5G也不期望进入所有的国家,“只能聚焦于服务好愿意选择我们的国家和运营商。”


        徐直军举例,比如说深圳旁边的城市——广州移动就没有选择华为的4G设备,这很正常。“澳大利亚的市场还不如广州移动大,新西兰还不如我的老家益阳大。华为连广州移动都没有提供产品,少几个国家也无所谓。”


        徐直军称,华为无法服务所有的国家、所有的客户,精力也是有限的,也不可能垄断全球市场。深圳周边的市场都没有机会,对产业界来说都是很正常的事情。他表示,集中精力服务好愿意选择华为的客户和国家,华为把它做得更好。


        谈到5G市场,徐直军将其分为三类。第一类是5G需求比较大的市场,包括中国、日本、韩国和海湾国家。第二类是欧美的一些发达国家,包括美国。这些国家“现在对5G需求还没有那么强烈,4G都不见得很好”。第三类是根本还没有需求的发展中国家。


        徐直军表示,华为未来几年5G收入主要还是第一类市场,少量来自第二类市场。


more>>