飞鸽传书logo

亚马逊Alexa新应用能读懂手语

发表时间:2018-07-20


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)7月20日讯,语音助手等工具已经证明,人工智能技术可以给人类带来便利。不过到目前为止,这类工具还无法很好地给聋人群体服务。计算机科学家阿比谢科·辛格(Abhishek Singh)开发了一种解决方案,让有听力障碍的人士可以像其他人一样体验亚马逊Alexa、谷歌助手和苹果Siri。


       辛格此前在增强现实环境中开发了“超级马里奥”游戏而被外界所知。他此次开发的网页应用利用摄像头去读取手语,随后将手语翻译成语音,获得亚马逊Echo等智能音箱的回应。当Echo给出回应时,整个流程会反过来,让有听力障碍的人士能阅读到回复信息。


       这款应用突破了亚马逊Echo Show提供的伪解决方案。后者在智能家居中心增加了屏幕,让聋人群体可以与智能家居助手互动。然而,这些用户仍然无法与Alexa进行真正的对话。辛格的方案解决了这个问题。


       他在接受媒体采访时表示:“这个项目是个思想实验,灵感来源于观察各家公司推动语音助手作为交互方式的趋势。如果这些设备真的希望成为我们与家居环境互动或执行任务的核心,那么还需要考虑那些听不到或无法说话的人群。无缝的设计需要有包容性。”


       在开发这个系统的过程中,辛格在机器学习平台TensorFlow中训练了人工智能系统。他通过摄像头对单词进行“签名”,教系统学习手语。随后,他加入了谷歌的文本到语音转换功能,将手语翻译成口语。辛格希望,未来亚马逊的产品能自行识别手语。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








乐视网股东大会召开


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)10月15日讯,根据乐视网10日发布的公告,公司于周一在北京乐视大厦召开2018年第三次临时股东大会,表决董事会换届。会议审议事项包括:《关于公司董事会换届选举暨提名第四届董事会非独立董事候选人的议案》、《关于调整 2018 年日常关联交易预计的议案》等。


        大会上,董事长、总经理刘淑青在临时股东大会上表示关于恒大和FF的矛盾我们不知情,是否影响贾跃亭先生影响债务偿还计划暂不得知。


        此前,恒大健康(HK.0708)10月7日发布的公告,贾跃亭已向香港仲裁中心提出仲裁,要求撕毁双方所有协议。曾把贾跃亭从破产边缘救回来的恒大,却被反咬了一口。


        另外,10月12日晚间,乐视网披露业绩预告,公司预计今年前三季度亏损14.79亿元至14.84亿元,归属于上市公司股东的净资产为负。乐视网表示,公司目前受乐视非上市体系经营不善的延续影响,形成的大量关联应收和预付款项,造成公司资金流极度紧张、公司下游销售大幅下滑回款困难等问题。并且,公司目前整体资金安排存在较大困难,存在较大的偿债风险及无法按时兑付债务的风险,特别是部分金融机构债务到期日临近,为公司短期内的资金筹划及安排带来一定不确定性。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


more>>