飞鸽传书logo

亚马逊Alexa新应用能读懂手语

发表时间:2018-07-20


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)7月20日讯,语音助手等工具已经证明,人工智能技术可以给人类带来便利。不过到目前为止,这类工具还无法很好地给聋人群体服务。计算机科学家阿比谢科·辛格(Abhishek Singh)开发了一种解决方案,让有听力障碍的人士可以像其他人一样体验亚马逊Alexa、谷歌助手和苹果Siri。


       辛格此前在增强现实环境中开发了“超级马里奥”游戏而被外界所知。他此次开发的网页应用利用摄像头去读取手语,随后将手语翻译成语音,获得亚马逊Echo等智能音箱的回应。当Echo给出回应时,整个流程会反过来,让有听力障碍的人士能阅读到回复信息。


       这款应用突破了亚马逊Echo Show提供的伪解决方案。后者在智能家居中心增加了屏幕,让聋人群体可以与智能家居助手互动。然而,这些用户仍然无法与Alexa进行真正的对话。辛格的方案解决了这个问题。


       他在接受媒体采访时表示:“这个项目是个思想实验,灵感来源于观察各家公司推动语音助手作为交互方式的趋势。如果这些设备真的希望成为我们与家居环境互动或执行任务的核心,那么还需要考虑那些听不到或无法说话的人群。无缝的设计需要有包容性。”


       在开发这个系统的过程中,辛格在机器学习平台TensorFlow中训练了人工智能系统。他通过摄像头对单词进行“签名”,教系统学习手语。随后,他加入了谷歌的文本到语音转换功能,将手语翻译成口语。辛格希望,未来亚马逊的产品能自行识别手语。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








受漏洞影响:谷歌提前至明年4月关闭Google+消费者版


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)12月12日讯,谷歌在发现另一个可能影响到5250万用户的安全问题后,于今日宣布将提前四个月关闭Google+的消费者版本,也就是在2019年四月,而不是之前宣布的2019年8月终止该版本。此外,谷歌也将在接下来的90天内关闭所有的Google+ API。


        该公司G Suite产品副总裁大卫·萨克(David Thacker)说:“虽然我们知道这对开发人员或有影响,但我们更希望确保用户的安全。”


        10月份的时候,在发现一个可能为恶意开发人员利用以收集数百万用户信息的漏洞后,谷歌宣布该社交网络服务将对消费者关闭。最近,谷歌又发现一个在11月份发布的软件更新可能影响到“部分用户”,该软件更新包含“影响某一个Google+ API的漏洞”。谷歌称,目前未发现有第三方破坏其系统,且无证据表明在漏洞存在的六天内有应用开发人员知晓该漏洞或不当利用之。


        谷歌补充称,公司已经开始通知受Google+ API漏洞影响的消费者用户和企业用户。尽管如此,公司一再强调,其仍将为企业用户投资开发Google+。


        萨克在今天的声明中还写道:“我们明白,我们开发可靠产品以保护用户数据的能力是获得用户信任的关键。我们始终不忘这一点,也将继续投资我们的隐私方案,以改进内部隐私审核流程,创建强大的数据控制管理,并与用户、研究人员和决策者积极配合收取他们的反馈并改进我们的项目。在保护每一个人的隐私这件事上,我们永不止步。”


more>>