飞鸽传书logo

和腾讯“杠上”的抖音 日活已经1.5亿

发表时间:2018-06-13


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)6月13日讯,短视频势头凶猛一度让抖音威胁论甚嚣尘上。不过,抖音首次公布的用户数据同样惊人。


       6月12日,抖音首次对外公布了自己的用户数据:截至目前,抖音国内的日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿。


       微博财报披露的数据是,截至今年3月,微博月活跃用户数已增至4.11亿,成为全球第7家活跃用户规模突破4亿的社交产品。


       而其他六款为Facebook、Messenger、WhatsApp、Instagram、微信、QQ。


       腾讯最新的财报数据显示,截至2018年3月底,微信及WeChat合并月活跃账户达10.4亿,QQ月活跃账户数达到8.05亿。今年4月,抖音官方曾宣布,目前包括抖音的海外版TikTok和musical.ly在内的抖音全系海外产品月活跃用户已经过亿。应用市场研究公司SensorTower数据显示,今年一季度,抖音海外版TikTok的AppStore全球下载量达4580万次,超越Facebook、Instagram、YouTube等成为全球下载量最高的iOS应用。


       5月初,今日头条创始人兼CEO张一鸣在朋友圈晒抖音TikTok在苹果商店下载排名全球第一,顺便还和腾讯董事会主席兼CEO马化腾来了一场“口水仗”。接下来一个月里,今日头条、抖音频频称受到微信、QQ空间等腾讯产品封杀,腾讯展示了被动防守的姿态。


       6月1日,公关、口水仗升级为法律战争。腾讯公告称起诉今日头条涉及商业诋毁及不正当竞争;今日头条次日随即发布公告称对腾讯发起诉讼,称腾讯涉及不正当竞争。每一场口水仗、官司战都能回归到商业利益上。


       今日头条核心产品信息流、短视频获取的不仅是用户,更是不断增长的用户使用时长,而目前占用用户时间最多的App来自腾讯的微信。


       媒体人罗振宇曾提出“国民总时间”概念,意思是时间会成为商业的终极战场,用户在某一款产品花费更多时间,就必然会抢夺另一款产品时间。


       而这背后,业界最普遍的说法是,抖音的强大正在不断挑衅腾讯的底线,因为抖音成功让腾讯在社交和内容领域都感受到了威胁。


       对于主动起诉腾讯,抖音这次给出的理由是,腾讯伤害了抖音用户的体验。“抖音上每天有接近1000万的用户在微信上分享自己的短视频,腾讯禁止抖音用户在微信上分享很大伤害了这部分用户的体验。”


       除此之外,抖音还强调用户增长更多来自于微信的平台其实是一种误读,抖音更多是凭借自身增长。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








乐视网挣扎自救:转让抵扣3000万债权债务


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2019年1月3日讯,1月2日晚间,乐视网发布公告称,公司与全资子公司霍尔果斯乐视新生代文化传媒有限公司(下称“乐视新生代”)、霍尔果斯乐视影业有限公司(下称“霍尔果斯乐视影业”)、天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司(下称“天津嘉睿”)签署《债权转让协议书》(下称“《协议书》”)。


       公告显示,上述提及的债务形成主要包括以下几个方面:


       1、2017年9月,乐视新生代与霍尔果斯乐视影业签署《网络剧预购合同书》,乐视新生代依照合同约定全额预支付霍尔果斯乐视影业人民币30,000,000元。


       但2017年下半年至2018年,因受影视行业市场容量、竞争趋势变化,面对市场疲软、资本紧缩、政策调整等客观因素,传统影视剧、网络剧整体上线数量减小,霍尔果斯乐视影业可尽快完整交付剧目及相关版权文件存在一定不确定性,乐视新生代决定解除上述《网络剧预购合同书》,即乐视新生代形成对霍尔果斯乐视影业应收账款30,000,000元。


       2、2018年12月,天津嘉睿以3000万元购买霍尔果斯乐视影业网络剧并签订《网络剧授权合同书》,即霍尔果斯乐视影业形成对天津嘉睿应收账款3000万元。


       3、2018年12月6日,公司披露了《关于公司收到催款通知的公告》(公告编号:2018-195),乐视网无法偿还天津嘉睿2017年11月借款乐视网本金12.9亿元及剩余利息0.55亿元;截至2018年12月31日,乐视网全资子公司乐视新生代日常经营因拆借形成对乐视网超过3000万元债务。


       因此,乐视网、乐视新生代、霍尔果斯乐视影业、天津嘉睿四方同意其形成的债权债务中同等金额部分进行转让和抵消,上述债权债务重组完成后,乐视新生代不再形成对霍尔果斯乐视影业应收金额3000万元,且上市公司减少对天津嘉睿应付债务金额3000万元。


       这意味着,若上述债权转让最终完成,乐视网可减少对天津嘉睿债务金额3000万元。对此,乐视网方面表示,此举一定程度缓解了上市公司债务压力,消除资金占用对上市公司合并范围内财务状况的影响,有效降低资金回收不确定性风险,减小公司债务规模,不存在损害上市公司及中小股东利益。


       与此同时,乐视网还披露称,2018年12月26日-28日,贾跃亭持股减少800万股。据贾跃亭方面此前邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。


       数据显示,截止2018年12月25日,贾跃亭所持乐视网股份较2018年6月30日累计减少4158.3803万股,减持股份所得金额均被用于偿还债务。


       此外,乐视网称,公司对Faraday Future长远战略规划、未来生产及销售情况不知情,亦不直接或间接持有Faraday Future任何权益,且与Faraday Future无股权关系或任何合作关系。


       2018年最后一天,恒大健康(0708.HK)发布公告称,与Faraday Future达成和解,双方共同签署新的重组协议。根据新的重组协议,恒大健康方面将持有合资公司Smart King 32%的股权,但持有Faraday Future香港100%股权。这意味着,在新的重组协议下,贾跃亭方面将成为Faraday Future海外的主要操盘方,恒大健康则是Faraday Future内地的持有人。


more>>