飞鸽传书logo

和腾讯“杠上”的抖音 日活已经1.5亿

发表时间:2018-06-13


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)6月13日讯,短视频势头凶猛一度让抖音威胁论甚嚣尘上。不过,抖音首次公布的用户数据同样惊人。


       6月12日,抖音首次对外公布了自己的用户数据:截至目前,抖音国内的日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿。


       微博财报披露的数据是,截至今年3月,微博月活跃用户数已增至4.11亿,成为全球第7家活跃用户规模突破4亿的社交产品。


       而其他六款为Facebook、Messenger、WhatsApp、Instagram、微信、QQ。


       腾讯最新的财报数据显示,截至2018年3月底,微信及WeChat合并月活跃账户达10.4亿,QQ月活跃账户数达到8.05亿。今年4月,抖音官方曾宣布,目前包括抖音的海外版TikTok和musical.ly在内的抖音全系海外产品月活跃用户已经过亿。应用市场研究公司SensorTower数据显示,今年一季度,抖音海外版TikTok的AppStore全球下载量达4580万次,超越Facebook、Instagram、YouTube等成为全球下载量最高的iOS应用。


       5月初,今日头条创始人兼CEO张一鸣在朋友圈晒抖音TikTok在苹果商店下载排名全球第一,顺便还和腾讯董事会主席兼CEO马化腾来了一场“口水仗”。接下来一个月里,今日头条、抖音频频称受到微信、QQ空间等腾讯产品封杀,腾讯展示了被动防守的姿态。


       6月1日,公关、口水仗升级为法律战争。腾讯公告称起诉今日头条涉及商业诋毁及不正当竞争;今日头条次日随即发布公告称对腾讯发起诉讼,称腾讯涉及不正当竞争。每一场口水仗、官司战都能回归到商业利益上。


       今日头条核心产品信息流、短视频获取的不仅是用户,更是不断增长的用户使用时长,而目前占用用户时间最多的App来自腾讯的微信。


       媒体人罗振宇曾提出“国民总时间”概念,意思是时间会成为商业的终极战场,用户在某一款产品花费更多时间,就必然会抢夺另一款产品时间。


       而这背后,业界最普遍的说法是,抖音的强大正在不断挑衅腾讯的底线,因为抖音成功让腾讯在社交和内容领域都感受到了威胁。


       对于主动起诉腾讯,抖音这次给出的理由是,腾讯伤害了抖音用户的体验。“抖音上每天有接近1000万的用户在微信上分享自己的短视频,腾讯禁止抖音用户在微信上分享很大伤害了这部分用户的体验。”


       除此之外,抖音还强调用户增长更多来自于微信的平台其实是一种误读,抖音更多是凭借自身增长。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








乐视网股东大会召开


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)10月15日讯,根据乐视网10日发布的公告,公司于周一在北京乐视大厦召开2018年第三次临时股东大会,表决董事会换届。会议审议事项包括:《关于公司董事会换届选举暨提名第四届董事会非独立董事候选人的议案》、《关于调整 2018 年日常关联交易预计的议案》等。


        大会上,董事长、总经理刘淑青在临时股东大会上表示关于恒大和FF的矛盾我们不知情,是否影响贾跃亭先生影响债务偿还计划暂不得知。


        此前,恒大健康(HK.0708)10月7日发布的公告,贾跃亭已向香港仲裁中心提出仲裁,要求撕毁双方所有协议。曾把贾跃亭从破产边缘救回来的恒大,却被反咬了一口。


        另外,10月12日晚间,乐视网披露业绩预告,公司预计今年前三季度亏损14.79亿元至14.84亿元,归属于上市公司股东的净资产为负。乐视网表示,公司目前受乐视非上市体系经营不善的延续影响,形成的大量关联应收和预付款项,造成公司资金流极度紧张、公司下游销售大幅下滑回款困难等问题。并且,公司目前整体资金安排存在较大困难,存在较大的偿债风险及无法按时兑付债务的风险,特别是部分金融机构债务到期日临近,为公司短期内的资金筹划及安排带来一定不确定性。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


more>>