飞鸽传书logo

百度外卖裁撤代理商启动更名

发表时间:2018-02-10


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月10日讯,继此前代理商风波无疾而终之后,处在整合百度外卖关键时刻的饿了么似乎又有了新变局,而因此掀起的波澜也一浪高过一浪。


       百度外卖已经开始裁撤部分城市的渠道经理,更名的计划也提上日程,且多位高管低调离职。


       此前饿了么创始人兼CEO张旭豪在收购百度外卖时曾表示,饿了么将向百度外卖投入资金、流量、人力等多方面的资源,支持百度外卖做大做强,而今持续将收购来的百度外卖代理商全面裁撤到底是为什么?而在饿了么将对百度外卖更名彻底整合的背后,其整合困境也日益凸显。


       被百度抛弃的百度外卖虽然此前被饿了么高调迎娶,但最终还是走到了裁员和高管持续离职的下场。


       2月8日,有百度外卖业内人士证实,百度外卖已于近期再度裁撤部分城市渠道经理。


       这是继今年1月29日,百度外卖渠道部在北京总部宣布裁撤了郑州、西安、贵阳、南宁等多个渠道城市经理后,百度外卖又一次裁撤城市渠道经理。


       根据此前消息,饿了么共对100多名百度外卖渠道城市经理进行了多次的裁员,最终保留了约35名渠道城市经理。


       几乎同时,百度外卖的多位高管陆续离职。而这一切或许是此前饿了么对百度外卖高层持续换血的原因。


       根据资料显示,去年9月8日,百度外卖CTO耿艳坤离职后,9月15日,饿了么对百度外卖高层进行调整,宣布原百度外卖CEO巩振兵调任百度外卖董事长,任命魏海为百度外卖新CEO,原百度外卖的技术高层人才戴少伟、崔代锐、蒋凡仍负责技术领域。


       据了解,百度外卖的订单量正受到了严重的影响。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


智能音箱代工厂:一台27.5元的音箱是如何攒出来的?


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月23日讯,“现在市面上的产品,功能上几乎没太大突破,他们拼命降价,压榨的是我们的利润空间。”在龙岗工业区办厂近五年,胡博润已经对供应链上的风风雨雨司空见惯。这家不到100名装配工人的“作坊”,目前正承担着两个品牌智能音箱的代工、组装工作。


       胡博润表示,为了以低价抢市场,现在品牌厂商对于智能音箱的出厂成本,已经压得很厉害。因此,许多代工厂商在生产过程中都会想方设法钻空子,降低生产成本,满足客户的需求(也为自己拼出生存空间),“知道装配内幕的人,基本都不敢购买这类智能音箱,更不敢拿来送人。”


       那么,在智能音箱火爆的背后,究竟暗藏着什么“猫腻”,让胡博润以及了解智能音箱产业的圈内人,对此望而却步?


       早上7点,胡博润开车到达工厂。在简单盘点过生产线上的配件之后,他便带着助理和懂懂笔记,驱车一个多小时来到惠阳另一个小作坊“看货”。在这间不足100平米的小平房里,装满东西的编织袋堆积如山。他告诉懂懂笔记,这里面的“货品”就是他组装智能音箱的材料之一。


       “这些都是华强北试错的产物,二手的。”他表示,惠州惠阳与东莞凤岗一带,或多或少都存在一些藏匿于民房中的拆解小作坊。而这些装在编织袋里面的主板、喇叭,都是从回收上来的众多库存品里拆解出来的,“一般我只要喇叭,毕竟这些主板都太低端了,用不上。”


       在下完订单之后,胡博润匆匆赶回龙岗,此时已经是中午时分。差不多每隔两三天,他就要到周边这些拆解作坊去看看,寻找值得回收的“靓野”(好货)。


       而这些回收来的二手扬声器单元,将会从第二天开始,陆续装配到部分智能音箱上去。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>