飞鸽传书logo

要做第二个今日头条

发表时间:2018-02-10


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月10日讯,一场“百头大战”将百度和今日头条在信息流方面的暗斗摆在了聚光灯下。


       今日头条日活过亿;日活也过亿。如此来看两家旗鼓相当,难分伯仲。


       百度方面,依靠搜索引流+智能推荐,一年就将信息流分发日活做到亿级,在逐渐脱离O2O、游戏等泥沼之后,信息流成为百度一件重要的武器。


       “公司在去年裁撤了许多部门,但是内容方面却在不断加强,而且还在不断招兵买马。”一位在2014年进入百度任职的员工说。


       在大换血的2017年,信息流成为百度的亮点被推上台前。


       百度2017年第二财季财报显示,资讯流广告收入每天达到3000万元,而在一季度末这个数字才1000万元。到第三财季,当季百度实现营收235亿元人民币,同比增长了29%,已有超过14万家企业成为百度信息流的广告主,其信息流业务以Q3业绩为基准的年化收入超过10亿美元。


       “信息流属于浅人工智能范畴,其带来的广告更精准,也是未来趋势,如果百度的信息流做不起来,那么不仅使营收受到大幅影响,而且人工智能的应用也只能是想象和憧憬。” 中国电子商务协会网络营销研究中心专家委员唐兴通说。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


沃尔玛转型“突围”前路维艰


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月24日讯,作为一家传统零售巨头,沃尔玛近年来一直希望在电商领域有所作为,甚至能与对手亚马逊一争高下。但最新公布的财报显示,沃尔玛的“野心”落空。上财季沃尔玛的电子商务营收增速仅为23%,大幅低于前一财季50%的增速。2月20日沃尔玛股价大跌10.18%。


       分析人士指出,沃尔玛网上订单增长放缓,显示美国电商领域竞争日益激烈,沃尔玛作为传统零售巨头转型难度越来越大,短期内零售领域“双雄争霸”局面或持续。


       近年来,沃尔玛将电子商务市场视作新的收入增长点且不断投入大量资金,但其电子商务营收已经连续第四个季度下滑。在截至今年1月31日的三个月,沃尔玛电商收入增速为23%,远低于前一个季度的50%。


       沃尔玛首席财务官布雷特·比格斯承认,其电商销售增速低于预期。首席执行官道格·麦克米隆也表示,增速下滑有点出人意料。


       他们同时将下滑归咎于购物季的库存管理和存货周转,称该公司存在“运营问题”。麦克米隆表示,11月感恩节和12月圣诞节购物季期间,电视机、玩具等“假日商品”占据沃尔玛电商部门相当大一笔库存,使卫生纸等“基础商品”库存受到影响。


       麦克米隆强调“我们正在学习新的东西,电商还有很多路要走。”


       此外,沃尔玛整体盈利也在大幅下滑。上财季其经营利润下跌28%,至11.17亿美元。沃尔玛解释是电商价格战以及电商本身利润率比实体零售低。


       而从沃尔玛更新的2019财年(2018年2月-2019年1月)业绩指引看,目前的颓势可能还会延续下去。2019 财年沃尔玛电商增速预期为40%,低于现在的44%。整体每股盈利区间为4.75美元至5美元,低于华尔街预期的5.13美元。


       上述事件使华尔街对沃尔玛的失望情绪几乎达到十年来顶点。在美国当地时间2月20日的交易中,沃尔玛股价大跌10.18%,市值损失约300亿美元。


       摩根士丹利零售业分析师西蒙·古特曼指出,沃尔玛季度表现没有达到高预期导致其股价大跌。在这次大跌前,沃尔玛股价自去年9月以来上涨33%,远高于标准普尔指数约8%涨幅,而华尔街此前看好其电商业务,认为其多年投入将产出效益。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


more>>