飞鸽传书logo

谷歌再推HTTPS:新Chrome将标记非HTTPS网站为不安全

发表时间:2018-02-09


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月9日讯,谷歌Chrome安全产品经理艾米丽·谢克特(Emily Schechter)周四发表博文,证实当该公司在7月发布Chrome 68浏览器时,该浏览器将把所有未采用HTTPS(安全套接字层超文本传输协议)加密的网站都标记为“不安全”网站。


       这就意味着,任何在加载时不带有Chrome绿色挂锁标志(也就是该浏览器地址栏中用以表示“安全”的标志)的网站都将被标记为不安全的。


       谢克特在博文中表示:“在过去几年时间里,我们一直都在强烈倡议网站应采用HTTPS加密以推进更安全的网络环境。过去一年中,我们还逐步将数量更大的HTTP页面标记为‘不安全’,帮助用户了解HTTP网站是不安全的。”


       这是谷歌为推动更多网络管理员采用HTTPS加密而采取的最新升级措施,这种加密协议意味着任何从用户电脑或设备发送到网站的数据都可安全传输,而不会被黑客截获。另外,HTTPS加密还可确保黑客无法对内容进行修改。谷歌为此已采取多种措施,其中包括在其搜索结果中将采用HTTPS加密的网站排在较高位置等。


       据谷歌称,在全球排名前100的网站中,现在已有81个默认使用HTTPS加密,但仍有成千上万的新闻及其他流行网站尚未采用这种加密协议。


       对于比较“年轻”的小网站来说,改用HTTPS加密是轻而易举的。许多托管解决方案和服务器都提供“即插即用”的证书,可令小网站瞬间采用HTTPS加密。但对盘根错节的大网站来说,HTTPS则可能会是一场“噩梦”,这是因为其域名上的所有内容都必须保证安全,而只需一个看似无关紧要的元素就会让一个页面变成不安全的。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


智能音箱代工厂:一台27.5元的音箱是如何攒出来的?


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月23日讯,“现在市面上的产品,功能上几乎没太大突破,他们拼命降价,压榨的是我们的利润空间。”在龙岗工业区办厂近五年,胡博润已经对供应链上的风风雨雨司空见惯。这家不到100名装配工人的“作坊”,目前正承担着两个品牌智能音箱的代工、组装工作。


       胡博润表示,为了以低价抢市场,现在品牌厂商对于智能音箱的出厂成本,已经压得很厉害。因此,许多代工厂商在生产过程中都会想方设法钻空子,降低生产成本,满足客户的需求(也为自己拼出生存空间),“知道装配内幕的人,基本都不敢购买这类智能音箱,更不敢拿来送人。”


       那么,在智能音箱火爆的背后,究竟暗藏着什么“猫腻”,让胡博润以及了解智能音箱产业的圈内人,对此望而却步?


       早上7点,胡博润开车到达工厂。在简单盘点过生产线上的配件之后,他便带着助理和懂懂笔记,驱车一个多小时来到惠阳另一个小作坊“看货”。在这间不足100平米的小平房里,装满东西的编织袋堆积如山。他告诉懂懂笔记,这里面的“货品”就是他组装智能音箱的材料之一。


       “这些都是华强北试错的产物,二手的。”他表示,惠州惠阳与东莞凤岗一带,或多或少都存在一些藏匿于民房中的拆解小作坊。而这些装在编织袋里面的主板、喇叭,都是从回收上来的众多库存品里拆解出来的,“一般我只要喇叭,毕竟这些主板都太低端了,用不上。”


       在下完订单之后,胡博润匆匆赶回龙岗,此时已经是中午时分。差不多每隔两三天,他就要到周边这些拆解作坊去看看,寻找值得回收的“靓野”(好货)。


       而这些回收来的二手扬声器单元,将会从第二天开始,陆续装配到部分智能音箱上去。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>