飞鸽传书logo

谷歌再推HTTPS:新Chrome将标记非HTTPS网站为不安全

发表时间:2018-02-09


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月9日讯,谷歌Chrome安全产品经理艾米丽·谢克特(Emily Schechter)周四发表博文,证实当该公司在7月发布Chrome 68浏览器时,该浏览器将把所有未采用HTTPS(安全套接字层超文本传输协议)加密的网站都标记为“不安全”网站。


       这就意味着,任何在加载时不带有Chrome绿色挂锁标志(也就是该浏览器地址栏中用以表示“安全”的标志)的网站都将被标记为不安全的。


       谢克特在博文中表示:“在过去几年时间里,我们一直都在强烈倡议网站应采用HTTPS加密以推进更安全的网络环境。过去一年中,我们还逐步将数量更大的HTTP页面标记为‘不安全’,帮助用户了解HTTP网站是不安全的。”


       这是谷歌为推动更多网络管理员采用HTTPS加密而采取的最新升级措施,这种加密协议意味着任何从用户电脑或设备发送到网站的数据都可安全传输,而不会被黑客截获。另外,HTTPS加密还可确保黑客无法对内容进行修改。谷歌为此已采取多种措施,其中包括在其搜索结果中将采用HTTPS加密的网站排在较高位置等。


       据谷歌称,在全球排名前100的网站中,现在已有81个默认使用HTTPS加密,但仍有成千上万的新闻及其他流行网站尚未采用这种加密协议。


       对于比较“年轻”的小网站来说,改用HTTPS加密是轻而易举的。许多托管解决方案和服务器都提供“即插即用”的证书,可令小网站瞬间采用HTTPS加密。但对盘根错节的大网站来说,HTTPS则可能会是一场“噩梦”,这是因为其域名上的所有内容都必须保证安全,而只需一个看似无关紧要的元素就会让一个页面变成不安全的。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


海外市场会带着腾讯再次起飞吗?

        飞鸽传书官网(www.feige360.com)8月17日讯,8月15日,腾讯发布第二季度财报,数据很不乐观:市值缩水、游戏增长乏力。腾讯增长的新引擎在哪?会是海外业务吗?


        2011年年初,微信上线,在短短不到两年的时间就积累了两亿用户;2012年,腾讯就开始考虑微信的国际化;2013年,微信在美国设立办公室,将美国作为重点突破口。回顾腾讯早期的出海策略,在区域和产品选择上和百度上有点相像。首先,都以发达国家为重点,百度选了日本,腾讯选了美国;其次,都是先推广核心产品,百度推广搜索引擎,腾讯推广微信。


        腾讯对于微信国际化的期待要更大,马化腾在2013年深圳IT领袖峰会上表示,“对腾讯来说这辈子能够走出国际化的,在目前看来就只有微信这个产品。”同时,马化腾也表示,中国互联网企业在国际化上的经验非常欠缺,需要“摸着石头过河”,“微信国际业务的机会是50%”。为了50%的成功机会,腾讯做出了很大的努力,拨给微信国际化的预算高达20亿人民币。


        微信甚至还请了足球巨星里奥·梅西作为全球代言人。但是,巨星代言不仅在美国没有起到很好的效果,在巴西和哥伦比亚这样的足球大国,效果也很惨淡。虽然砸了巨资,但是微信依然只是海外中国人的交流工具。回想百度在日本的失利,再结合微信的遇冷,并不能简单地得出“中国互联网公司无法打入发达国际市场”的简单结论,主要的原因还在于企业自身。


        腾讯方面的主要原因还是本土化没有做到位。微信的产品团队和海外本地化团队是分开的,产品是张小龙的团队在管,而本地化是由国际业务部在管,相当于有两个老板。由于管理结构的不合理,微信在国外几乎没有做任何本土化的适配。共享同一个产品和技术团队,国际市场的优先级必然是次于国内的。2014年初,墨腾几个朋友曾经参与和微信的一个合作,海外接口好几次都由于国内的需求而被切断。


        不同文化和用户使用习惯上的鸿沟,比我们想象中要大得多。墨腾创投的新加坡同事、台湾同事,即使讲着一口流利的普通话,也认为微信用起来很不习惯,而更愿意使WhatsApp。只有几个受过中文教育的马来西亚同事能有效地用微信交流,但他们也认为Whatsapp更好用。


        有人要问了,为什么Whatsapp能行呢?它也没做本土化啊。 但是,Whatsapp真的很容易用,不仅不需要根据中国人的习惯添加好友才能聊天、更没有那么多看不懂、而且会让电话变得很卡的功能。 记得2013年的微信,还是会常常卡壳的,那时很多发展中国家还是智能机普及的初期,电话配置跟不上微信的复杂程度。


        墨腾有个朋友在曾在世界排名前五的大国推广微信,就曾经私下抱怨过:“Wechat是很强大,但是每个尝试过Wechat的朋友都告诉我这东西太复杂了、没法用,试了几天就跑回去Whatsapp了。现在坚持用的只有我们公司的同事,因为他们要和中国同事交流。”


        而且,企业微信也一直没法使用即时翻译,这一点让很多需要跨国交流的企业都转向钉钉,虽然几乎所有人都觉得钉钉笨重无比。


        腾讯在海外也尝试过支付, 虽然在马来西亚实现了落地,但是使用量却一直提升不上来。在针对中国游客的收单方面虽然颇有斩获,跟支付宝比起来还是有差距。在海外布局上,蚂蚁金服还是远远走在前面的。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


more>>