飞鸽传书logo

乐视清空酷派股份还债

发表时间:2018-01-13


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月13日讯,昨天,在港上市的酷派集团发布公告称,股东 Leview Mobile HK  Limited 于11日已出售所持公司5.51亿股份(占总股本的10.95%),Leview Mobile HK Limited不再为公司股东。这意味着,出任酷派董事长一年多后,贾跃亭已经清仓所持有的酷派股份,而一买一卖之间,投资缩水超过三分之二。


       Leview  Mobile  HK   Limit-ed为贾跃亭旗下公司,中文名称为乐风移动香港有限公司,乐视手机的运营主体乐视移动智能信息技术(北京)有限公司隶属于乐风移动。在贾跃亭之前的规划中,酷派肩负“融入乐视生态”、“奋力冲击全球TOP1”等等重任,而随着乐视退出,愿景已经烟消云散,留给资本市场和投资者一地鸡毛。


       从资本市场来看,这一年多来,酷派的股价已经从3港元跌至0.7港元,2017年3月31日宣布延迟刊发2016年业绩,停牌至今仍未复牌。被乐视清空后,酷派非常高兴,其高层甚至表示,希望与乐视这一页尽快翻页。


       这已经是短短一周内乐视第二次出售酷派股权。1月4日晚间,酷派公告,股东LeviewMobileHK-Limited已经出售了酷派8.97亿股份,价格为0.9港元/股,成交总价约为8.08亿港元。通过两度将酷派股权出售给背景颇为神秘的买家,贾跃亭回笼了不少流动资金。贾跃亭妻子甘薇曾经表示处理酷派是为了偿还对应部分债务。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Twitter赌对了:视频业务开始产生回报


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)4月20日讯,尽管遭遇股价下跌和收购传闻,但Twitter两年前还是毅然决定挺进直播视频领域,帮助用户发现“正在发生的事情”。这项战略现在也逐渐开始获得回报。


       当时的举措引发了很多怀疑,人们认为该公司根本不可能跟Facebook等财力更加雄厚的竞争对手对抗。但Twitter还是在喧嚣的视频市场开辟了一个小众领域,目前提供从《权力的游戏》和全球橄榄球联盟等各种相关内容。他们还吸引了高盛和AT&T等牌广告主在视频旁边或中间投放广告。


       Twitter的规模仍然远小于Facebook,月活跃用户略超3.3亿,但该公司在流媒体直播领域的表现却不落人后。


       去年第四季度,该公司的日活跃用户增长12%,连续第5个季度保持同比两位数增长。该公司还表示,视频广告成为其规模最大的广告形式,在总营收中的占比也在增加。该股今年以来累计上涨逾30%。等到他们下周披露财报时,分析师也预计其日活跃用户将继续飙升,营收增长同样会加速,原因是各大品牌都越来越喜欢在该平台上投放广告。


       “没有比Twitter更适合直播视频发展的地方了。”BTIG分析师理查德·格林菲尔德(Richard Greenfield)说。他表示,最大的挑战是让内容更容易找到。“Twitter的责任是展示我想看的视频。”


       Twitter挺进视频领域始自该公司2015年对Periscope的收购。Periscope联合创始人、Twitter视频业务负责人凯文·贝克波(Kayvon Beykpour)表示,这个流媒体直播应用基本与Twitter独立,但却帮助其规划了更大的战略。


       “我们很早就发现直播是人们通过手掌分享周围事情的一种原始而强大的方式。”他说。贝克波希望Twitter成为一个“卓越的分享平台,无论是街拍爱好者,还是职业发行人,都可以分享内容。”


       一些行业观察人士认为,美国直播行业可以复制中国的趋势,那里已经有数以亿计的人每天观看其他人吃饭、化妆等各种日常活动。观众可以观看不计其数的频道,还能购买虚拟礼物打赏自己喜欢的主播。但这种方法尚未在美国奏效,这也可以解释Periscope被Twitter收购后一蹶不振的原因。这款应用可以允许任何人发布直播视频,并与观众互动,但全球日活跃用户只有280万。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


more>>