飞鸽传书logo

乐视清空酷派股份还债

发表时间:2018-01-13


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月13日讯,昨天,在港上市的酷派集团发布公告称,股东 Leview Mobile HK  Limited 于11日已出售所持公司5.51亿股份(占总股本的10.95%),Leview Mobile HK Limited不再为公司股东。这意味着,出任酷派董事长一年多后,贾跃亭已经清仓所持有的酷派股份,而一买一卖之间,投资缩水超过三分之二。


       Leview  Mobile  HK   Limit-ed为贾跃亭旗下公司,中文名称为乐风移动香港有限公司,乐视手机的运营主体乐视移动智能信息技术(北京)有限公司隶属于乐风移动。在贾跃亭之前的规划中,酷派肩负“融入乐视生态”、“奋力冲击全球TOP1”等等重任,而随着乐视退出,愿景已经烟消云散,留给资本市场和投资者一地鸡毛。


       从资本市场来看,这一年多来,酷派的股价已经从3港元跌至0.7港元,2017年3月31日宣布延迟刊发2016年业绩,停牌至今仍未复牌。被乐视清空后,酷派非常高兴,其高层甚至表示,希望与乐视这一页尽快翻页。


       这已经是短短一周内乐视第二次出售酷派股权。1月4日晚间,酷派公告,股东LeviewMobileHK-Limited已经出售了酷派8.97亿股份,价格为0.9港元/股,成交总价约为8.08亿港元。通过两度将酷派股权出售给背景颇为神秘的买家,贾跃亭回笼了不少流动资金。贾跃亭妻子甘薇曾经表示处理酷派是为了偿还对应部分债务。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


谷歌CEO:比编程能力更重要的是持续学习


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月20日讯,本周四,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在一篇发表在NBCNews上的文章中提到,尽管编程在如今的学校教育和职业培训中很受欢迎,不过在自动化普及的未来,不是所有的科技行业岗位都要求很硬的编程能力。


       皮查伊说:“一提到怎样提升生产力并在科技行业中寻求工作机会等问题,人们首先想到的一个词就是“编程”。在过去十年中,几乎所有有关技术技能的项目都聚焦于计算机科学,特别是面向青年学生的项目。但是在科技行业中过于重视编程也给另一些技能创造了潜在机会。”


       他表示:“技术不密集的、中等层次的职业岗位在迅速被数字化和自动化,在你的职业生涯中需保持敏锐的态度,不断接受培训。在过去,人们接受教育,同时也学习职业技能,那么就能找到不错的工作。而现在不一样了,随着科技的快速发展,新的职业领域在不断出现和变化。”


       这位谷歌CEO强调说:“我们需要聚焦于普及轻量的、持续不断的教育。这很重要,能确保每一个人都能在未来的工作环境中找到机会。”


       对此他举例说道,公司的管理者中也需要有掌握计算机技能的人,他们现在都在线安排日程、做预算、和记账。对普通员工也应该开设相关计算机技能的培训课程,当然,他们不需要获得一个正式的计算机学位。


       这些计算机相关技能比起编程来说更容易学,也能进行规模化培训。对此,皮查伊引用的相关数据表示,在美国,只需“中等计算机技能”的职业数量从2002年的40%增长到了2016年的48%。


       皮查伊表示,在科技行业中另一个不需要编程能力但需要接受少许技术教育的职业类别是IT技术支持。他说:“IT技术支持很明显是个机会。就像如果想成为汽车修理工就有一条必走的技能培训的路一样,我们需要有一条通往拥有超过15万工作机会的IT技术支持的路。IT技术支持主要的工作内容是维护机器和支撑技术服务的软件。然而,目前还缺少IT技术支持相关岗位的培训。”


       以上说到的这些都不需要强大的编程能力,重要的是多开设培训课程,使现有劳动力为未来的工作做准备。皮查伊强调说:“将注意力从编程和学位转移到这些轻量的、无处不在的教育。将轻量、灵活的课程和技能培训带给每一个人。”


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


more>>